L'innovazione al servizio della tradizione enogastronomica:  è in programma per il 13 marzo (dalle ore 16 al Borgo le Aie, in via Provinciale 15 a Gualdo) per gli operatori professionisti del settore la presentazione del volume "la Ristorazione", tratto dalla  serie tematica "Le Bussole" promosse daConfcommercio e Fipe.

L'innovazione al servizio della tradizione enogastronomica:  è in programma per il 13 marzo (dalle ore 16 al Borgo le Aie, in via Provinciale 15 a Gualdo) per gli operatori professionisti del settore la presentazione del volume "la Ristorazione", tratto dalla  serie tematica "Le Bussole" promosse daConfcommercio e Fipe. Il progetto editoriale si distingue per la trattazione di temi che riguardano il mondo della ristorazione ed in particolare in questo ambito come le nuove tecnologie, il mondo dei social ed il marketing possano essere di supporto concreto alle imprese del settore. Informare e formare - com' è nella logica di Ascom Confcommercio Ferrara - per"Far vincere la propria Impresa": quindi tenersi costantemente aggiornati dal punto di vista professionale sui meccanismi stessi che governano l'enogastronomia.Dopo i saluti istituzionali del sindaco di Voghiera, Chiara Cavicchi,  sarà il turno di Matteo Musacci presidente regionale della Fipe Confcommercio ed a seguire del segretario generale dell'Ente Camerale di Ferrara Mauro Giannattasio ed infine di Galdino Peruzzo presidente di Polo Ristorazione, partner del pomeriggio formativo. 
Poi si entrerà nel vivo con l'intervento tecnico di Luciano Sbraga vice direttore generale nazionale di Fipe: sarà quest'ultimo ad illustrare i temi delle Bussole. "Si tratta - commenta Musacci che è anche presidente nazionale dei Giovani Imprenditori Fipe - di un modo per richiamare l'attenzione sulla necessità che ha questa categoria di innovarsi in maniera costante e periodica: non ci si inventa ristoratori ma si deve seguire un percorso ed un progetto quotidiano formativo che sempre più necessario per affrontare le sfide nel mondo complesso ma pieno di di soddisfazioni della ristorazione"
La conclusione sarà intorno alle 17.00 con Davide Urban direttore generale di Ascom Confcommercio Ferrara.
Un pomeriggio che dopo la parte più tecnica si prolungherà con un gustoso cooking show a cura dello chef Mauro Salvato che proporrà alla degustazione degli operatori intervenuti una serie di prodotti e soluzioni enogastronomiche della Polo (www.poloristorazione.it) che opera - dalla sua sede in provincia di Padova - nell'Italia Centro-Settentrionale. 

BUSSOLA DELLA RISTORAZIONE

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