Protagonisti della tenzone enogastronomica, promossa da Confagricoltura Ferrara con il supporto di Ascom Confcommercio, due varietà di zucca: la Violina opposta alla Delica. E' il direttore di Confagricoltura Ferrara Paolo Cavalcoli ad illustrare l'iniziativa: " Il progetto si inserisce nel filone delle "Disfide del Gusto", manifestazione volta alla conoscenza e promozione di alcune "perle" che contraddistinguono le produzioni agricole e enogastronomiche locali. Le Disfide sono un divertente format ormai rodato, frutto della  virtuosa collaborazione fra Confagricoltura Ferrara e Ascom Confcommercio. Molteplici le valenze di questi di incontri volti a valorizzare e promuovere le strutture ricettive del territorio e le aziende agricole dei prodotti scelti per ogni sfida. Saranno tre "le Disfide del Gusto" edizione 2017: Zucca, Pera, Salama da sugo." Prosegue Davide Urban, direttore generale di Ascom Confcommercio "Con gli amici di Confagricoltura si rafforza anno dopo anno la partnership nella valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche locali nella convinzione che questi appuntamenti, siano un elemento di concreta promozione della filiera produttiva e distributiva all'insegna della Qualità. Tali disfide sono una leva interessante e simpatica per incentivare il turismo - legato al buon vino ed al buon cibo - sempre più significativo nella nostra provincia”.  
La degustazione dei prelibati menù in abbinamento ai prodotti del territorio sarà accompagnata dai vini D.O.C. del Bosco Eliceo proposti dall'Azienda Agricola "Corte Madonnina" di Scalambra Vittorio (Pomposa). Che i giochi abbiano inizio!

Torna su