Le esigenze dei consumatori evolvono: in particolare quali sono le tendenze emergenti nel settore alimentare e qual è l'attenzione alla salute, ormai un must (corretto quanto dovuto) per l'opinione pubblica?

Ascom Confcommercio Ferrara ha organizzato, con successo e folta partecipazione,  in collaborazione con la parmense Greci Industria Alimentare (specializzata nelle preparazioni alimentari con particolare attenzione al prodotto fresco) un corso gratuito - per macellai - di aggiornamento professionale con a conclusione una dimostrazione pratica.
L'appuntamento - che ha visto il supporto di Federcarni, della Federazione dei Dettaglianti Alimentari provinciali e di Iscom Ferrara - si svolto giovedì 22 febbraio nella location del Borgo Le Aie via Provinciale 15/B a Gualdo ed ha visto nel corso del pomeriggio due interventi di pregio: il primo a cura del Meat Specialist Thomas Ferrari ed il secondo con alcuni consigli sulla preparazione e la cottura a cura dello chef Cristiano Baiocchi. Corso tecnico come si diceva che ha visto affrontare - di fronte ad una cinquantina di operatori del settore - tra gli altri argomenti i piatti pronti da cuocere e come preparare piatti gustosi pur tenendo conto delle allergie (come la celiachia). 
Al termine la degustazione delle preparazioni gastronomiche realizzate che sono state abbinate ai vini offerti dall'azienda vinicola  Mattarelli, socio storico di Ascom. 

 

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