Si svolgerà giovedì 28 febbraio (ore 20.00 pizzeria Ciro in via Naviglio 4 in città) la seconda "Disfida del Gusto" dell'anno targata tradizionalmente da Ascom Confcommercio e Confagricoltura Ferrara. Dopo la prima, all'inizio del mese di febbraio e dedicata alla mela, ora è il turno della pizza quella classica contrapposta alla gourmet: da un lato del ...forno un terzetto di pizze tradizionali (capeggiate dalla marinara) che sfideranno "sorelle" dalle farcitura golose come ad esempio quella che fanno omaggio ai prodotti locali ad esempio alla crema di zucca e pancetta
Uno scontro a tutto palato che vedrà poi la platea decidere quali saranno i vincitori. "Nel corso degli ultimi anni - commentano da Ascom Confcommercio Ferrara - abbiamo realizzato quasi una decina di queste disfide ed hanno proprio lo scopo di promuovere l'intera filiera dell'eccellenza: dai prodotti alle professionalità ed ovviamente i locali pubblici che si fanno interpreti della migliore tradizione in quanto ad accoglienza, professionalità ed ospitalità nel comparto della ristorazione".
Una partnership forte quella tra le due associazioni : "Le Disfide vedono una bella collaborazione con Ascom - spiegano da Confagricoltura - collaborazione ormai storica con le quali si intende promuovere, valorizzare e mantenere sempre alta l'attenzione sui prodotti di qualità, vere eccellenze frutto di lavoro e competenza dei tanti produttori attenti e qualificati".
L'appuntamento vede il supporto della Camera di Commercio e di Bper Banca mentre il partner tecnico è un big della ristorazione come Partesa.