Music Crab, Food & Drink ai LIDI di Comacchio - le iniziative fino al 5 novembre 2023 -
Buona Musica e Golosa Cucina per tenere viva l'attenzione sulla nostra costa allungando così la stagione turistica (ma non solo).
Music Crab and Food - presentata stamani al ristorante Sayonara agli Estensi - nasce anche con l'obiettivo di contrastare- per quanto possibile - a colpi di manicaretti - la proliferazione del granchio blù.
Dal 22 settembre al 5 novembre la manifestazione ha lo scopo di realizzare - nei locali che aderiranno - momenti conviviali e degustazioni con piatti che abbiano a tema l'invasivo crostaceo e nel contempo promuovano e valorizzino tutte le prelibatezze storiche che hanno reso famosa la nostra costa, in primis l'anguilla e le vongole, il tutto accompagnato dai tradizionali vini delle Sabbie.
"Un ulteriore progetto sulla nostra costa – commenta Matteo Musacci, presidente provinciale di Fipe Confcommercio Ferrara – che ha lo scopo di contrastare, favorendone il consumo - a partire dai ristoranti e poi anche domestico – del granchio blù – una specie altamente invasiva e che sta distruggendo purtroppo le specie autoctone”
"Questa iniziativa vuole davvero rinforzare la nostra proposta di allungare la stagione turistica - spiega Gianfranco Vitali, presidente della delegazione Ascom a Comacchio - e si unisce alla classica sagra dell'Anguila che peraltro partirà a giorni e creare così un ulteriore attrattiva per quanti visiteranno il nostro territorio. Un iniziativa collaterale a cura degli stessi locali che hanno sostenuto in maniera condivisa e diffusa la promozione del progetto. Riprendiamo così il senso della Delta Rock Week della primavera scorsa".
La zona di riferimento saranno tutti i lidi di Comacchio ai quali verrà aggiunto anche Goro e l'area dell'abbazia di Pomposa. La manifestazione gastronomica e musicale - che ha il patrocinio del Comune di Comacchio- è curata dal punto di vista logistico dall'agenzia Starman di Franco Casoni (cell.347.2289445 - tommasotelevision@libero.it).
L'elenco delle attività aderenti (al momento una decina) ed il programma in dettaglio sarà aggiornato via via sulla pagina Facebook creata ad hoc "Music Crab, Food & Drink".
Si allega una foto della conferenza di stamani (21.09) al ristorante Sayonara.