IL FORNO PERDONATI SEGNALATO TRA LE MIGLIOR BOTTEGHE D'ITALIA - GOLOSARIA 2016
Un pane "lento" visto i suo tempi di lievitazione e preparazione (in pratica il doppio rispetto alle diverse qualità di pane nel resto del Belpaese): per fare un esempio a Ferrara la produzione media per un addetto che lavora otto ore è intorno ai 55 kg; nel resto della regione siamo invece dell'ordine degli 80/100 kg.
"E questo spiega perché la Ciupeta è forse più caro rispetto a tante imitazioni o prodotti della panificazione industriale (ma privi di... personalità). La nostra Coppia è il pane più buono d'Italia ed è un eccellente ambasciatore di Ferrara sulle tavole internazionali" dichiara con entusiasmo Perdonati che auspica: "Mi auguro davvero che tale alimento ritorni forte e centrale nei consumi delle nostre famiglie anche qui a Ferrara e sopratutto di quelle più giovani. Un crostino della nostra Ciupeta è inimitabile per sapore e salubrità e non c'è snack che regga il confronto" conclude Perdonati.