Dunque un folto partererre di giurati del mondo economico, istituzionale e professionale si ritroveranno presso l'azienda vinicola Mattarelli - martedì 24 febbraio alle ore 20.00 in via della Vite, 2 a Vigarano Mainarda - per giudicare la  singolar tenzone tra la piadina romagnola (ravennate, della piadineria Ferretti) e quella ferrarese (o meglio comacchiese....della piadina Ciliegia). Prima si assaggerà la piadina bianca per valutarne aspetto, sapore, croccantezza e doratura e poi tre assaggi farciti, tutto secondo una dettagliata scheda di valutazione tecnica. Alla fine della serata dunque verrà proclamata la piadina vincitrice in un confronto tutto a base di sapore e tradizione. Al produttore vincitore andranno due biglietti per Expo 2015 di Milano, tutto dedicato al Cibo.
Si tratta ormai della quarta disfida gastronomica organizzata dall'Accademia del Gusto ed Ascom Ferrara: le altre hanno riguardato la salama da sugo nelle sue diverse dclinazioni, i cappellacci ferraresi opposti a quelli mantovani ed ancora il riso del Delta del Po, interpetato al di qua ed al di là del Grande Fiume tra Veneto ed Emilia.

DISFIDA PIADINA

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