E’ stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto ministeriale che definisce le disposizioni attuative del “Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”.
Le risorse, pari a 56 milioni di euro, sono finalizzate a promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria e a valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano, prevedendo la concessione di contributi a fronte di investimenti in macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli.
Il contributo massimo previsto è di 30mila euro con una percentuale non superiore al 70% delle spese totali ammissibili.
Possono accedere al contributo le imprese identificati dai seguenti codici ATECO:
- 10.11 “Ristorazione con somministrazione”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbiano acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nei 12 mesi precedenti al 30/08/2022;
- 10.30 “Gelaterie e pasticcerie” e 10.71.20 “Produzione di pasticceria fresca”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbiano acquistato i suindicati prodotti, nel medesimo periodo di cui sopra, per almeno il 5% sul totale.
La domanda potrà essere presentata a partire dalle ore 10.00 del 01/03/2024 e fino alle ore 10.00 del 30/04/2024
Per chiarimenti ed assistenza: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. tel 0532234269.