Al termine dell’ultima partita di pallacanestro del 2015, quella del 25 dicembre alle ore 18 che vedrà in campo le squadre Fortitudo Eternedile e Bondi Pallacanestro Ferrara, uno staff di cuochi e macellai di Confcommercio Ascom Bologna e Ferrara proporrà la degustazione di due piatti tipici emiliani, i tortellini bolognesi e i cappellacci di zucca ferraresi. Non saranno solo i tifosi presenti al PalaDozza a poter gustare queste specialità, ma tutti i bolognesi, i turisti e i visitatori potranno entrare a fine partita nel palazzo dello sport e partecipare all'evento gastronomico che promuove, in una cornice assolutamente originale, le ricette di cucina delle nostre tradizioni.
"Cultura, enogastrononomia d'eccellenza e turismo sono davvero il nostro petrolio. Attraverso queste simpatiche disfide – spiega dalla parte ferrarese Davide Urban direttore generale di Ascom Confcommercio Ferrara – valorizziamo e diamo visibilità a prodotti di qualità. Si tratta di un lavoro che come Associazione conduciamo da tempo collaborando con enti, istituzioni e pro loco ed anche con il mondo dello sport che è un ulteriore potente veicolo di diffusione sul grande pubblico". Dal canto suo Alberto Succi di Federcarni Ferrara e protagonista ai fornelli aggiunge: "I cappellacci di zucca ferraresi sono, a livello di minestre, davvero i numeri uno. Senza dimenticare che è imminente la loro registrazione nei prodotti IGP. Ricordo inoltro che la Bondi, sponsor della Bondi Pallacanestro Ferrara, è un produttore locale di pasta fresca".